Вам клубнику со сливками или сливки с клубникой? И то, и другое не первой свежести. А сливки вообще не взбитые. В общем, лучше возьмите шампанское, хотя это и не шампанское вовсе, а пиммс. Сплошное надувательство... а что вам остается делать - всю первую неделю свои условия диктовал Дождь. Этот Уимблдон, так затянувшийся вначале, к своему завершению предподнес-таки сюрпризы, без которых не обходится ни один (ну хорошо - практически ни один) турнир Большого Шлема, и "закономерный" или "финал на бумаге" Федерер-Надаль мог и не состояться...
Надаль вообще в эти 2 недели творил чудеса - "вытянул" безнадежный (как тогда казалось) матч против Южного и неожиданно легко одолел Томаша Бердыха, что лично меня очень сильно удивило. Полуфинал с Джоковичем хотя и не был доигран, скорее всего, отражает текущее соотношение сил этих соперников, но Новак очень быстро набрал обороты в этом сезоне и может представлять самую серьезную угрозу в американской хардовой серии, своеобразной прелюдии к последнему турниру Большого Шлема в сезоне - Открытому Чемпионату США.
Путь Федерера к финалу был намного легче, что тем не менее не умаляет его заслуг - он же не виноват, что соперники сами расступались у него на пути, как, например, Энди Роддик, который только по какой-то счастливой случайности (счастливой для его соперника - еще одного представителя т.н. "новой волны" мирового тенниса - Ришара Гаске) не вышел в полуфинал, ведя 2/0 по сетам, 4/2 в третьем и подавал! Вы ставили на Роддика? Надеюсь, не последнее, т.к. вы проиграли. Но сильно не расстраивайтесь - вместе с вами оказался и Бад Коллинз, который уже в деталях рассказывал, как будет тяжело Федереру в игре с Роддиком. Ну что же - Коллинс предполагает, а Роддик, как выяснилось, не располагает. Честно говоря, таким подавленным я его не видел уже очень давно (а может, и вообще не видел) - ушел с корта, так и не подняв голову. Его можно понять - проиграл "свой" матч.
Впрочем, мы немного отвлеклись, а уже пора перейти к решающему сражению - финалу.
Федерер выиграл - как и ожидали многие, но победа эта далась ему крайне трудно, и виноваты в этом два человека. Рафа Надаль, игравший просто потрясающе, а местами феерически, но так и не сумевший воспользоваться реальными шансами в пятом сете (у него были брейк-пойнты), и... сам Роджер Федерер, предложивший своему сопернику ту игру, в которой он (соперник) лучший в мире - перестрелку с задней линии с редкими выходами вперед. А ведь два года назад Роджер атаковал с подачи сетку и очень успешно! Видимо, для того чтобы снова так играть, нужно было тренировать эту схему на протяжении турнира, а Федерер, как мы знаем, этого не делал.
Quot capita, tot sensus или даже Suum cuique - как вам больше нравится...
JL,
08-09.07.2007
Отредактировано Jedi Lord (2007-07-08 22:34:13)