ScyBroClan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ScyBroClan » Книги » Артур Филлипс "Прага"

Артур Филлипс "Прага"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Prague", 2002

После того как я прочитал "Египтолога", я просто не мог пройти мимо первой книги Филлипса. Как отмечают (или точнее - отмечали) ведущие издания, сразу бросается взгляд блестящий стиль автора, что, в общем-то, нехарактерно для дебютного романа. Стивен Кинг как-то сказал: "Мне очень не хотелось бы думать, что книги читают только для того, чтобы узнать развязку. Для меня важнее рассказать интересную историю, чтобы читателя интересовал сам процесс повествования". За достоверность цитаты не ручаюсь, но смысл такой. И в полной мере высказывание сэя Кинга относится и к "Праге" - здесь нет изобилующего динамикой сюжета. Всё внимание сосредоточено на постепенном раскрытии характеров главных действующих лиц - четверых молодых парней и одной особы противоположного пола, приехавших из Америки (но не из США) в Восточную Европу в поисках лучшей жизни. Кто-то в этом преуспеет, а кого-то постигнет разочарование, осознать которое в полной мере можно лишь пропустив себя через призму всех прошедших событий...
Вещь в меру жёсткая, в меру депрессивная. Огоньки оптимизма тоже есть, но они быстро затухают - словно отсыревший фитиль в свече.

7/10

Отредактировано Jedi Lord (2006-11-14 12:12:19)

0

2

о! ;)

епть... JL , кажеца я нашел твои книги!!
т.е. они не у меня, а у Машки..., хотя я их достал уже, чтобы они поискали, но до вчерашнего дня они них.. не находили.., а как начали делать ремонт - так нашли!

так что седня-завтра я заберу все книжки Перумова к себе, и можно будет их тебе вернуть!!  :P

0

3

Ну что же - очень хорошо.
А я на самом деле немного подгрузился, когда увидел, что ты ответил в этом топике. Думал, может ты "Прагу" прочитал.  :blink:

Отредактировано Jedi Lord (2007-06-22 13:34:08)

0

4

да просто неохота было новую тему создавать  B)

0

5

Ну да - этот топик на самом верху и по умолчанию отображается только он (за последние 30 дней). Вроде так. А у нас и про Перумова (где как раз обсуждали, что и куда делось) тема есть - у нас тут вообще много чего есть.  :blink:

0

Вы здесь » ScyBroClan » Книги » Артур Филлипс "Прага"