Роджер Федерер... великий Роджер Федерер... он, конечно, явный фаворит, и я думаю, что он достаточно спокойно дойдёт до финала (единственный интересный матч у него на этом этапе может получиться только с Налбандяном). Вчера в принципе ещё показал хорошую игру Карлос Мойя, ставший победителем этого турнира в 1998 году (отчётливо помню).
Но самые предпочтительные шансы всё-таки у Надаля, прошлогоднего чемпиона и короля грунта, побившего рекорд Виласа тридцатилетней давности по беспроигрышной серии матчей на этом покрытии. Напомню, что Раф не проигрывал матча на грунтовом покрытии с прошлого года. Дорога в финал, на мой взгляд, ему открыта. Не думаю, что Хьюитт (если они встретятся, а очень похоже, что да) сможет что-то противопоставить его игре.
В финальном противостоянии Федерер-Надаль (а именно таким видится финал этого турнира мне и многим специалистам) чаша весов с большей вероятностью склонится на сторону Надаля. Во-первых, счёт его личных встреч с Федерером 5-1 (таким балансом против первой ракетки и абсолютного лидера в мировом теннисе могут похвастаться очень немногие, если вообще кто-то есть ещё), а во-вторых, в этом году Федерер проиграл только 3 матча и все Надалю, включая 2 крупных турнира на грунте совсем недавно. Вот такие вот мысли по сабжу.
Roland Garros 2006
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12006-06-01 15:18:53
Поделиться22006-06-01 16:41:21
ф топку RG
автор пиши про worldcup2006
Поделиться32006-06-01 18:00:17
Ты шутник или как? Для твоего предложения есть соседний топик!
Поделиться42006-06-02 23:05:23
Мдя - Мойя усё... Давыденко жжёт... да и Турсунов показал, что Налбандян - мешок... 8)
Поделиться52006-06-03 09:10:13
Скорее Налбандян в очередной раз подтвердил свой статус классного игрока - проигрывать по сетам 0:2, иметь 4:4 в третьем, и после этого выиграть матч - это ли не признак высочайшего мастерства? Так что с "мешком" ты явно загнул.
Поделиться62006-06-09 12:27:35
Итак, на "Ролан Гаррос" наступил день полуфиналов в мужском одиночном разряде. Впервые с 1985 года четвёрку сильнейших составили первые сеяные турнира. Как сказал трёхкратный победитель этого турнира, экс-первая ракетка мира, да и просто великий теннисист Mats Wilander, "это здорово, т.к. отражает реальную ситуацию в мировом теннисе".
Как я и предполагал, первую полуфинальную пару составили Roger Federer[1] и David Nalbandian[3].
Head-to-head: Nalbandian leads Federer 6-5
Пожалуй единственным аргументом этой статистики в пользу Налбандяна служит его победа на финальном Tennis Masters Cup
в Шанхае в 2005 году, когда он в пяти сетах обыграл швейцарца. А так все последние встречи выиграл Роджер. Да и по игре преимущество несомненно на стороне первого номера, хотя при всей своей универсальности, грунтовое покрытие для него, на мой взгляд, самое неудобное.
Мой прогноз - победа Роджера в трех или (скорее всего) четырёх сетах.
Второй полуфинал - Rafael Nadal[2] и Ivan Ljubicic[3]
Head-to-head: Nadal leads Ljubicic 2-1
Ну что тут можно сказать? Я вообще считаю Рафа главным претендентом на победу в турнире. Да, у Любичича есть козыри против игры Надаля. Вопрос в том, насколько у хорвата получится навязать сопернику "рваный" ритм игры, что он в принципе делать умеет. Любая другая тактика вряд ли себя оправдает - соревноваться с испанцем на задней линии... утопия, выходы к сетке должны быть идеально подготовлены, т.к. обводки у Надаля мощные.
Мой прогноз - победа Надаля в трёх сетах.
P.S. Куда делся Prophet? Сейчас бы тоже высказал своё мнение.
Поделиться72006-06-11 17:06:33
Итак, суперфинал, которого ждали две недели, состоится сегодня.
Roger Federer[1] и Rafael Nadal[2]
Head-to-head: Nadal leads Federer 5-1
Вся статистика говорит о явном преимуществе Надаля - и баланс личных встреч, и то, что он обыгрывал швейцарца 3 раза в этом году (3 единственные поражения Роджа). Да и грунтовое покрытие всё-таки испанцу подходит намного больше. Я ни в коей мере не хочу сказать, что Федерер не умеет играть на грунте, но из всех четырёх покрытий (хард, трава, грунт, ковёр) именно грунт для него самый неудобный.
Мой прогноз - победа Надаля в четырёх-пяти сетах.
P.S. Я бы сказал, что шансы у них 60:40 в пользу Надаля, но у меня такое ощущение, что в этом матче не будут играть никакой роли предыдущие результаты и что победа будет на стороне... Федерера. Вот такой вот "янусообразный" прогноз. B)
Поделиться82006-06-12 08:20:47
JL - жжот!
молоток!!! ))